Аэропорт "Домодедово" получил разрешение на строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) - Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию по реконструкции аэропорта. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе "Домодедово".
Новая полоса, ширина которой составит 60 метров, а длина - 3,8 тысячи метров, будет построена параллельно существующей ВПП-2. Характеристики новой ВПП позволят ей принимать все типы самолетов (включая самый крупный в мире А380), пропускная способность полосы составит как минимум 45 взлетно-посадочных операций в час.
Ранее в "Домодедово" сообщали, что срок эксплуатации построенной в 1968 году ВПП истекает в 2014-2015 году. В управляющей компании "Ист-Лайн" уверяют, что аэропорт не сможет обслуживать всех пассажиров, если у него останется только одна полоса. В конце 2010 года правительство решило не строить новую, а отремонтировать старую ВПП.
В мае прошлого года Министерство транспорта поддержало планы по строительству третьей взлетно-посадочной полосы в "Домодедово". Новая ВПП нужна еще и "Шереметьево". Так как инфраструктура аэропортов принадлежит государству, и деньги на ее развитие выделяет правительство, хабам пришлось соперничать за государственное финансирование. В мае 2011 года премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить деньги "Шереметьево".
В минувшем декабре газета "РБК daily" писала, что правительство нашло возможность финансировать реконструкцию в обоих аэропортов. Строительные работы в "Домодедово" должны начаться уже в первом квартале 2012 года, планируемый срок сдачи в эксплуатацию новой ВПП - четвертый квартал 2016 года. Строительство третьей полосы председатель совета директоров "Домодедово" Дмитрий Каменщик оценивал более чем в 20 миллиардов рублей.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
"Коммерсант": Волошин получит место главы совета директоров Первой грузовой компании
Доллар упал на 19 копеек, евро вырос на 9
"Газпром" хочет обменять половину украинской ГТС на 3,6% своих акций
Под нажимом властей нефтяники "залили Россию бензином"
Слухи о скорой отставке главы "Газпрома" Миллера остались слухами
Центробанк разрешит "дочкам" иностранных банков открывать филиалы в России без разрешения
Правительство России заморозило 200 млрд бюджетных рублей на случай кризиса
Кудрин: решение о повышении пенсионного возраста нужно принимать уже сегодня
Для борьбы с кризисом экономисты советуют сократить военные расходы
Мигранты из Таджикистана перевели на родину из России почти 3 млрд долларов
Сулейман Керимов на акциях "Ростелекома" заработает 1,5 млрд рублей
Пионер фотоиндустрии компания Kodak объявила себя банкротом
Документы, ставшие причиной отставки главы ЦБ Швейцарии, оказались поддельными
Минфин готов пойти на сокращение прямых налогов
Напуганные законом об инсайде эмитенты стали покидать ММВБ-РТС
Доллар упал на 6 копеек, евро прибавил 22
|