В интернет выложили более 200 тысяч фотографий редких животных - больших кошек, медведей, кабанов, приматов и птиц. Все снимки, полученные в рамках проекта WILD, который курирует Смитсоновский институт, можно посмотреть на сайте проекта.
Фотографии были получены при помощи специальных автоматических камер с детекторами движения, размещенных в местах обитания живых существ, которые скрываются от человека. В ходе проекта ученым удалось запечатлеть в естественной среде обитания таких редких животных, как обитающий в Перу ягуар, курносая золотистая обезьяна и большая панда из Китая, пака из Панамы и других.
Проект WILD является частью более обширной программы Смитсоновского института Web 2.0, цель которой - сделать доступными публике как можно больше материалов исследований, которые проводятся в институте. Тенденция к максимальной открытости учебных и исследовательских курсов наметилась среди западных вузов уже давно. Например, знаменитый Массачусетский технологический институт (MIT) с 2001 года выкладывает в открытый доступ материалы всех курсов этого учебного заведения. Здесь можно прочитать интервью на русском языке с руководителем этого проекта Сесилией д'Оливейра (Cecilia d Oliveira).
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Мессенджер BlackBerry заработает на других платформах
Google запустил "облачный FineReader" на русском языке
Intel купил производителя антивирусного ПО
Apple выпустит гаджеты "не только для богатых"
Google назвал причину сбоя почты Gmail
В Японии состоялся первый марафон роботов
Планшет BlackBerry сможет поддерживать Android-приложения
Операторы построят сотовые вышки на Дальнем Востоке по распоряжению Путина
150 тысяч пользователей Google Mail лишились доступа к почте
Intel разработала альтернативу стандарту USB
Представлено новое поколение ноутбуков MacBook Pro
| |
|