RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

В Госдуму внесен закон о запрете летать на 20-летних самолетах
7:08PM Wednesday, Nov 20, 2013

После катастрофы в Казани, где 17 ноября разбился при посадке 23-летний Boeing-737-500, депутаты внесли в Госдуму законопроект о запрете эксплуатировать гражданские самолеты, возраст которых превышает 20 лет
Он касается только гражданской авиации, не затрагивая, например, государственную или экспериментальную авиацию
Тем временем основными версиями крушения Boeing в Казани остаются техническая неисправность и ошибка пилота, несмотря на первые данные с расшифрованных "черных ящиков"
После уменьшении скорости экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолета в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолета и росту приборной скорости

После катастрофы в Казани, где 17 ноября разбился при посадке 23-летний Boeing-737-500, депутаты внесли в Госдуму законопроект о запрете эксплуатировать гражданские самолеты, возраст которых превышает 20 лет. Ранее в Совете Федерации также озаботились обеспечением безопасности полетов, предложив внести соответствующие поправки в действующее законодательство, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мысли авторов внесенного законопроекта, подобный запрет начнет действовать с 2017 года. "Предлагаемый законопроект ограничивает сроки эксплуатации гражданских воздушных судов, используемых для предоставления услуг по осуществлению перевозок пассажиров, багажа, грузов, почты, а также выполнению авиационных работ: не более 20 лет с момента их выпуска", - отметили они в пояснительной записке.

Предложили закон депутаты-единороссы, в частности, Игорь Баринов и Игорь Игошин. Он касается только гражданской авиации, не затрагивая, например, государственную или экспериментальную авиацию. "Очевидно, что столь масштабные изменения невозможно провести одномоментно", - заявил Игошин, добавив, что после утверждения законопроекта необходимо будет вывести из эксплуатации множество устаревших (по закону) воздушных судов.

- Теракта на борту самолета не было, версии катастрофы остаются прежними
- Запись разговоров пилотов прервалась после слова "круг", а кассета из "черного ящика" повреждена

"С этой целью в нынешней редакции законопроекта эксплуатация судов с более чем 20-летним сроком службы запрещается лишь с 2017 года. Более того: в ходе процедуры второго чтения, по результатам открытого обсуждения с авиационными экспертами и представителями индустрии, данная дата может быть сдвинута", - отметил депутат.

Отметим, что ранее ряд экспертов опровергли утверждение о "преклонном возрасте" разбившегося Boeing, который находился в эксплуатации 23 года. По убеждению многих специалистов, не бывает старых и новых самолетов, все зависит от уровня их технического обслуживания.

Из-за пошлин российские авиакомпании предпочитает закупать подержанные самолеты

В России средний возраст всех эксплуатируемых самолетов составляет 16,3 года, в то время как средний возраст мирового авиапарка - 11,9 года, сообщает "Русская служба BBC". Относительно влияния возраста на надежность самолетов разгорелись жаркие споры, однако в одном все эксперты сходятся - все зависит от условий их содержания и контроля за их техническим состоянием.

Компании в России предпочитают покупать подержанные самолеты, так как за них им приходится платить существенно меньше денег на границе - на новые самолеты в России установлены пошлины, достигающие 40%.

Поэтому подавляющее большинство российских самолетов, приобретенных в лизинг (как разбившийся Boeing), привозятся в Россию из стран дальнего зарубежья. По словам специалистов, примерно три четверти подобных воздушных судов зарегистрированы на Бермудских островах, остальные - в Ирландии. Эти территории предоставляют налоговые льготы бизнесменам по всему миру.

Ранее летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев отмечал, что разбившийся самолет был устаревшим. "В авиации сроков не существует. Существуют эксплуатационные… То есть самолет не имеет возраста, самолет создан – сколько хочешь, столько и летай. <...> Зависит от того, как его эксплуатируют. И кто эксплуатирует", - заявил он, предложив запретить ввоз из-за рубежа и эксплуатацию старых самолетов.

Толбоев рассказал, что Россия покупает самолеты, которые летали в африканских странах, где за ними смотрели не самым лучшим образом: "Первым делом, делают так: Англия, Франция, Америка высасывает соки, самые лучшие соки морковные выпили. Потом говорят: уже пора его куда-нибудь сбагрить. Куда? В ближайшие европейские страны – Болгарию, Чехию, Словакию, Словению, куда-нибудь. Швеция, Норвегия. Так, он там прожил еще два года. Оттуда куда? Они говорят: пора, мы тоже высосали свое. Куда? В Африку, Ближний Восток, Камбоджу, Бирму, Непал, туда. Оттуда кто берет? Только русские покупают".

Теракта на борту самолета не было, версии катастрофы остаются прежними

Тем временем основными версиями крушения Boeing в Казани остаются техническая неисправность и ошибка пилота, несмотря на первые данные с расшифрованных "черных ящиков". Об этом заявил официальный представитель Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Захаров на пресс-конференции, сообщает РИА "Новости".

Он отверг версию теракта. "Сведений о том, что на борту произошел теракт, нет", - сказал он. По версии Межгосударственного авиационного комитета, основной причиной катастрофы была ошибка пилота. "В процессе захода на посадку экипажу не удалось выполнить стандартный заход в соответствии с установленной нормативной документацией схемой. После уменьшении скорости (...) экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолета в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолета и росту приборной скорости", - говорилось в сообщении МАК.

РИА "Новости" публикуют анимационную реконструкцию авиакатастрофы в Казани. На ней показано, что самолет упал после попытки уйти на второй круг. Получив разрешение на маневр, который, кстати, до этого в реальном времени ни разу не выполнялся членами экипажа, самолет потерял высоту и упал на землю.

Запись разговоров пилотов прервалась после слова "круг", а кассета из "черного ящика" повреждена

Следствие изучило переговоры пилотов и диспетчеров: последние слова членов экипажа самолета были об уходе на второй круг. "Эти переговоры носят штатный характер до того, как пилот сообщил о непосадочном положении самолета", - сказал Дмитрий Захаров. По его словам, диспетчер дал команду заходить на второй круг, и последними словами пилота было слово "круг", сообщает "Интерфакс".

"Далее запись прервалась и через двадцать с небольшим секунд произошло крушение", - отметил Захаров. Причина прерывания записи, по его словам, будет установлена в ходе следствия.

Также эксперты исследовали место падения самолета. Было обнаружено более тысячи фрагментов тел пассажиров. Специалисты взяли более тысячи биологических экспертиз, чтобы идентифицировать погибших. "Ни одного тела, пригодного для опознания родственниками, не обнаружено", - подчеркнул Захаров.

Он добавил, что пока получены только четыре заключения экспертов, то есть опознаны четыре тела. По словам Захарова, взрыв был очень мощный, обломки самолета раскидало по большой территории, а часть фюзеляжа ушла под землю на глубину двух метров.

Дмитрий Захаров также сообщил, что внутренний речевой самописец, обнаруженный сегодня среди обломков разбившегося самолета, получил повреждения. "Пригодна ли она для расшифровки, скажет МАК", - сообщил он журналистам, добавив, что устройство уже отправлено на самолете в Москву.

В самом МАК в данный момент занимаются анализом данных обо всех полетах разбившегося самолета. "В научно-техническом центре продолжает выполняться большой объем работы по дальнейшей расшифровке и анализу информации параметрического самописца, включая полет Казань-Домодедово, предшествовавший аварийному, и другие полеты", - говорится пресс-релизе.

В планы ведомства также входят "работы по синхронизации и совместной обработке записей наземных и бортовых средств объективного контроля".

Маркин предостерег журналистов от использования недостоверной информации о катастрофе

В Следственном комитете призвали журналистов верно освещать расследование причин трагедии и не доверяться непроверенным источникам. Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил: "Что касается расследования уголовного дела по авиакатастрофе. Я хотел бы предостеречь журналистов от передачи информации от неких источников. Мы всегда открыты для вас, информируем вас о следственных действиях".

По его словам, журналисты должны отдавать предпочтение официальной информации от того органа, который занимается расследованием. "На месте крушения сейчас работает большое количество следователей, криминалистов СКР, которые приехали скрупулезно разобраться в событиях того трагического вечера", - сказал Маркин. Он пообещал сразу же сообщать о результатах: "Ничего не утаим".

Представителей прессы смогут допустить к месту крушения 21 ноября. Также власти решат вопрос о доступе к месту падения самолета родственников погибших. "Завтра будет подход журналистов на место происшествия. Покажем, что там, более детально расскажем о следственном мероприятии", - сообщил старший помощник руководителя приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Активистов РПР-ПАРНАС во главе с Немцовым задержали у посольства Украины в Москве

Первая из 30 фигурантов дела Greenpeace вышла из СИЗО

"Почта России", которой Медведев предрек исчезновение, оказалась в центре нового скандала

Суд огласил приговор банде неонацистов, собиравшихся взорвать концерт "Антифа"

Путин пообещал изучить список политзаключенных, наличие которых в России Кремль отрицает

Посол США в России Майкл Макфол сломал палец на баскетболе, возмутился теорией заговора и "отрекся" от Навального


Арестованному мэру Астрахани, временно переставшему быть единороссом, предъявили обвинения в коррупции

Губернатор Тулеев предложил вернуть закон против тунеядцев, которые приходят за пособиями "как за зарплатой"

Путин встречается с лидерами непарламентских партий. В РПР-ПАРНАС отказались от участия

Кузбасские депутаты предложили Госдуме полностью запретить усыновление российских сирот иностранцами

Районные суды Петербурга решили освободить под залог в 2 млн рублей еще пятерых экоактивистов

"Внутренний Навальный" ОНФ судится с борцами с коррупцией, заподозрившими его в "необъяснимых расходах"

В Нефтеюганске осквернили памятник первопроходцам надписями "Чечня рулит"

Путин призвал Совбез беречь Байкал и Ладогу и утвердил Концепцию общественной безопасности

В Петербурге вспоминают Галину Старовойтову. Журналисты переживают: организаторы ее убийства теперь могут избежать нака

Правозащитники вновь попросили Путина амнистировать "узников Болотной"

Васильева ответила Маркину на обвинения в "пиаре" и вывозе свидетелей

Полиция "зачистила" ТЦ "Москва": более 1000 задержанных, нелегалы прятались в багажниках и удирали через забор

Совет Федерации предлагает законодательно ужесточить требования авиационной безопасности

Главный фигурант дела о хищении маткапитала не признал вины, но его сдали предполагаемые сообщники

В кисловодском колледже поспорили с МВД об отчислении кавказских студентов "за лезгинку". А те считают себя обманутыми



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact