Правительственные сайты Израиля подверглись более чем 44 миллионам кибератак с начала военной операции против палестинских боевиков. Об этом заявил 18 ноября министр финансов страны Юваль Стейниц, сообщает Reuters. Согласно официальным данным, только одна из хакерских атак оказалась успешной.
В частности, атаки были направлены против интернет-ресурсов, связанных с обороной Израиля, сайтов премьер-министра, президента и министерства иностранных дел страны. Какой именно сайт удалось взломать хакерам, не уточняется. По словам Стейница, работа сайта была восстановлена через десять минут. Успешное отражение большинства кибератак министр объяснил инвестициями последних лет в сфере кибербезопасности.
Кибератаки проводились с территории разных стран, но преимущественно из Израиля и Палестины. Ранее масштабную операцию против Израиля под названием #OpIsrael объявили группировка Anonymous. Хакеры заявили, что считают действия страны по отношению к палестинским территориям "варварскими, жестокими и зверскими".
Ранее правительственные сайты Израиля неоднократно подвергались кибератакам. В частности, в ноябре 2011 года из-за действий хакеров из группировки Anonymous была приостановлена работа сайтов армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) и спецслужб ШАБАК и "Моссад". Тогда хакеры заявили, что признают Палестину независимым государством и "не потерпят повторения агрессии в отношении мирных граждан". В начале 2012 года арабо-израильский конфликт стал причиной масштабной кибер-войны. По словам министра, обычно количество атак на израильские сайты достигает нескольких сотен в день.
С момента начала операции в секторе Газа 14 ноября Израиль нанес более тысячи авиаударов по палестинским территориям, жертвами которых стали около 60 человек, еще около 600 были ранены. В свою очередь, в результате ответных ракетных ударов по территории Израиля погибли три человека. Большая часть ракет была перехвачена израильскими ПВО.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
"Роснано" купит почти треть акций российского фармпроизводителя
Канадцы первыми выявили бесконтактную передачу эболавируса
FDA начала расследование смертей после употребления энергетического напитка
По делу о гибели юноши в барокамере ставропольской больницы будут судить врача
Обнаружен способствующий распространению болезни Паркинсона белок
Опровергнуто существование хронической формы болезни Лайма
ФАС предложила свои меры по снижению цен на лекарства
Минздрав Хакасии признал врачей абаканской "скорой" невиновными в смерти юноши на улице
Росздравнадзору поручено следить за рекламой лекарств в медучреждениях
Закрытый из-за стирола Кировский перинатальный центр начал прием рожениц
Итальянцы решили построить клинику на Ставрополье
Наиболее агрессивную опухоль мозга будет выявлять лаборатория на чипе
Медведев отправил госпрограмму развития здравоохранения в РФ на доработку
Расшифровка генома мини-пигов предоставила ценную медицинскую информацию
Найден второй по значимости генетический фактор болезни Альцгеймера
ФСКН оставила пациентов камчатской больницы без обезболивающих
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия | |
|