Администрация президента Владимира Путина ограничит активность губернаторов в твиттере, чтобы избежать лишних скандалов. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на "нескольких собеседников в Кремле".
Губернаторам будет рекомендовано писать в твиттер предельно корректные сообщения, а если они не подчинятся, Кремль может и вовсе запретить региональным главам пользоваться сервисом микроблогов. "Пусть они показывают результаты своей работы не в интернете, а делом", - заявил один из собеседников издания.
К такому решению администрацию президента подтолкнул ряд скандалов с участием губернаторов, которые случились благодаря их необдуманным высказываниям в твиттере. В августе 2010 года тогдашний президент Дмитрий Медведев публично отчитал губернатора Никиту Белых за то, что тот писал в твиттер во время заседания Госсовета.
Следующий скандал случился из-за твита губернатора Дмитрия Зеленина, в шутку вывесившего фотографию тарелки, на которой якобы находился червяк. Фото было сделано Зелениным на торжественном обеде в Кремле по случаю визита президента Германии. После этого помощник президента Сергей Приходько предложил уволить губернатора за слабоумие, а "кремлевский червяк" стал популярным мемом и у него появился собственный твиттер.
В феврале 2012 года краснодарский губернатор Александр Ткачев резко ответил на вопрос инженера медтехники Юрия Будильникова, как ему прожить на 15 тысяч рублей в месяц. "Поменять работу, - написал Ткачев. Не нравится тебе работа не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую".
Моду на ведение твиттеров ввел среди губернаторов бывший президент Медведев. Он настоятельно рекомендовал главам регионов завести аккаунты в социальных сетях и общаться с населением лично, а не через помощников. Правда с твиттером Медведева тоже был связан ряд скандалов, например, когда президент ретвитнул матерный твит прокремлевского медиа-менеджера Константина Рыкова. Позже в Кремле объяснили, что это произошло случайно, а виноват некий "сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта".
Еще один конфуз с президентским твиттером произошел после парламентских выборов в декабре 2011 года. Тогда Медведев в своем микроблоге поблагодарил подписчиков за поддержку "Единой России". В ответ аккаунт @MedvedevRussia получил тысячи критических и зачастую нецензурных ответов от людей, которые не голосовали за партию власти.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Противомалярийная вакцина GlaxoSmithKline оказалась недостаточно эффективной
Защитой слепышовых от рака оказалась согласованная гибель клеток
Американцы нашли способ заряжать кардиостимуляторы от сокращений сердца
Биомаркеры болезни Альцгеймера проявляются за 20 лет до первых симптомов
Британские хирурги будут набираться опыта в Индии
Депутаты предложили исключить БАДы из аптек
Генную терапию впервые пустили на рынок Евросоюза
Минобороны согласилось рассмотреть предложения по сохранению ВМА
Удаленная консультация медиков из других регионов стала доступна жителям Якутии
Камчатские школьники подхватили в школьной столовой норовирусную инфекцию
20 детей госпитализированы с гастроэнтеритом в Костромской области
Начались клинические испытания "женской Виагры"
Ученые восстановили фертильность макак после химиотерапии при помощи стволовых клеток
Правительство обнародовало список запретных для курения мест
В Мавритании от лихорадки Рифт-Валли скончались 17 человек
Место задержанного главы Минздрава Челябинской области временно занял его заместитель
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия |