"Авиалинии Дагестана" прекратили продажу билетов на свои рейсы в связи с временным аннулированием лицензии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании. По его словам, Росавиация не продлила авиаперевозчику сертификат эксплуатанта, действие которого закончилось 16 декабря.
Представитель компании отметил, что пассажиры, которые уже приобрели билеты на рейсы "Авиалиний Дагестана", могут их не сдавать. Граждан готова перевезти авиакомпания "Татарские авиалинии". Собеседник агентства предположил, что сертификат эксплуатанта может быть выдан "Авиалиниям Дагестана" позже, так как об окончательном отзыве лицензии речи не было. Точных сроков он не назвал.
По данным "Интерфакса", сотрудники авиакомпании в четверг, 15 декабря, провели митинг у здания аэропорта в Махачкале с требованием продлить лицензию перевозчика. В акции протеста приняли участие около 500 человек.
Директор "Авиалиний Дагестана" Иосиф Лихтман заявил агентству, что Росавиация не предоставила компании акт о проведенной проверке, которая закончилась 15 декабря. По его словам, две предыдущие проверки не выявили серьезных нарушений.
В авиакомпании полагают, что причиной отзыва сертификата могло стать крушение самолета Ту-154М в московском аэропорту "Домодедово" 4 декабря 2010 года. В результате жесткой посадки фюзеляж самолета разломился. Жертвами инцидента стали два человека, 83 получили ранения. Всего на борту лайнера находились 172 человека - 163 пассажира и 9 членов экипажа. В сентябре 2011 года Межгосударственный авиационный комитет постановил, что причиной крушения самолета стали ошибочные действия экипажа.
По итогам ноября 2011 года авиакомпания была включена в список самых непунктуальных перевозчиков России, так как задержала за месяц 12 процентов рейсов. В октябре в Минтрансе заявили, что намерены отбирать лицензии у авиакомпаний, которые задержали более 10 процентов рейсов за год. В ноябре 2011 года Росавиация запретила "Авиалиниям Дагестана" полеты в Евросоюз.
Парк авиаперевозчика насчитывает 11 воздушных судов, среди них шесть Ту-154, один Ан-24РВ и пять вертолетов. 100 процентов акций компании принадлежит Росимуществу. В феврале 2011 года авиаперевозчик был выставлен на продажу, но аукцион провалился из-за отсутствия заявок. Государство планировало продать "Авиалинии Дагестана" за 790 миллионов рублей.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Обмен веществ у детей связали с качеством спермы отца
Петербургские власти отказались от бэби-боксов
Сканирование мозга обнаружило возможную причину бессердечности
C 2013 года психологи будут консультировать россиян по Skype
Грудной имплантат американки провалился под легкое из-за занятий пилатесом
Вспышка кишечной инфекции в Нальчике произошла из-за приостановки хлорирования воды
Продававшего больничные листы терапевта оштрафовали на 750 тысяч рублей
Минздрав опаздывает с закупкой жизненно важного препарата для больных рассеянным склерозом
Эволюция сохранила волосы на теле человека для защиты от паразитов
Иностранные фаркомпании отказались от строительства заводов в России
В Забайкалье запретили свободную продажу лекарств с кодеином
Старческое слабоумие научились выявлять за пять лет до появления симптомов
Ученые доказали пользу нового брака для вдовцов
В январе в Петербурге появится первый бэби-бокс
К началу 2012 года электронную очередь введут в каждой пятой поликлинике Москвы
Опасность психостимуляторов при гиперактивности оказалась преувеличенной
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия |