Сеть гипермаркетов Auchan в России до конца 2011 года начнет принимать платежные карты любых банков. Как пишет газета "Известия", ритейлер начнет работу только с платежной системой Visa. "Ашан" также планирует начать принимать для оплаты карты MasterCard в первой половине 2012 года. Более точная дата не сообщается.
Услуги эквайринга (организация расчетов через сеть банкоматов и POS-терминалов) будет оказывать "Ашану" банк ВТБ-24. По словам директора по информационным технологиям "Ашан Россия" Филиппа Дюро, компания добилась от банка и систем платежных карт таких условий, которые не повлияют на политику поддержания низких цен в сети гипермаркетов.
До этого расплатиться в "Ашане" можно было только наличными или с помощью подарочных и кредитных карт банка Accord, который входит в группу Auchan, и банка "Кредит Европа". Как указывает "Коммерсантъ", торговая сеть Metro Cash & Carry, перешедшая на безналичные расчеты в 2010 году, также начинала работу с одной платежной системой - конкурентом Visa MasterCard. Но в настоящее время в России нет крупного ритейлера, принимающего карты только одной платежной системы.
"Ашан" - один из крупнейших ритейлеров в России. Торговая сеть имеет в стране 30 гипермаркетов с ежедневной посещаемостью более 20 тысяч человек и 14 магазинов "Ашан-сити" (посещаемость более 10 тысяч человек). Компания также имеет сеть региональных гипермаркетов с посещаемостью 8-10 тысяч человек. Одно из главных преимуществ для покупателей - политика низких цен компании. В 2010 году выручка "Ашан" составила 256,16 миллиарда рублей.
В течение последних двух лет несколько крупных российских торговых сетей перешли на безналичные расчеты. Так, в 2011 году принимать платежные карты начал ритейлер Metro. Использование кредитных карт позволяет компаниям сделать более удобной для клиентов оплату покупок. Однако многие ритейлеры отказываются от систем безналичных расчетов из-за высоких банковских комиссий.
Представители государственных органов РФ и госбанков неоднократно заявляли, что расчеты исключительно наличными деньгами замедляют экономический рост страны. Сейчас объем наличной денежной массы в России составляет 11,9 процента ВВП. Для сравнения, в США этот показатель составляет 6,6 процента.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Аспирин и тамоксифен оказались эффективны для профилактики рака
Краснодарские больницы оснастили бэйбибоксами
Родители пообещали объявить голодовку из-за закона об охране здоровья
Американские эпидемиологи потренируются спасать зомби
Повышенные стипендии интернам выплатят задним числом
Женщинам разрешили выпивать после инфаркта
Подмосковному фельдшеру дали два года за смерть призывника
Американка получит 10 миллионов долларов за пятичасовое ожидание медпомощи
Американка заразилась кингеллой от кинкажу
Суд обязал власти Кировской области купить лекарство ребенку с легочной гипертензией
Ученые подтвердили "реальность" вызванных аяхуаской галлюцинаций
Взрослых жителей Санкт-Петербурга не смогли обеспечить прививками от гриппа
Комиссия Минздрава опровергла "голод" в кузбасском интернате
В Новосибирской области повара госпитализировали с подозрением на сибирскую язву
Пугающие картинки появятся на сигаретных пачках в июле 2012 года
Фармацевтические гиганты бесплатно поделятся патентами с бедными странами
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия |