"Евросеть" в ходе корпоративного конфликта со "Связным" отобрала у конкурента 446 торговых точек. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на президента "Евросети" Александра Малиса.
По словам Малиса, "Евросеть" получила около 70 магазинов "Связного" в Москве, а остальные - в регионах. Более двух третей этих точек перейдет акционеру "Евросети" "Вымпелкому", который заключил с "Евросетью" договор об управлении своей монобрендовой сетью.
Магазины, которые получила под контроль "Евросеть", как утверждает Малис, генерировали 40 процентов выручки конкурента. Малис утверждает, что война со "Связным" закончена, но в будущем "Евросеть" может вернуться к подобным действиям, если это будет признано целесообразным.
Впрочем, гендиректор "Связного" Денис Людковский заявил изданию, что "Евросеть" преувеличивает эффект от своих действий, поскольку действия конкурента на работу "Связного" влияния практически не оказали. "Все обещания 'Евросети' по поводу захвата наших салонов были не более чем пиаром перед IPO. Осуществить эти планы компании не удалось", - заявил Людковский.
Информация о том, что "Евросеть" намерена открыть около 500 салонов связи на базе торговых точек "Связного", появилась в феврале 2011 года. Конфликт между сетями спровоцировали попытки обеих компаний перетянуть на себя покупателей за счет снижения цен на телефоны.
"Евросеть" сейчас является крупнейшей сетью салонов связи в России с более чем четырьмя тысячами точек продаж. У "Связного" таких точек около 2,4 тысячи. При этом в компании отмечают, что объемы продаж в них намного превосходят средние продажи в "Евросети".
В конце февраля также сообщалось, что "Евросеть" намерена в 2011 году открыть 1000 салонов связи под брендом "Билайн". Сама "Евросеть" почти наполовину принадлежит "Вымпелкому", работающему под брендом "Билайн".
Газета "Коммерсантъ" пишет, что в октябре "Вымпелком" может исполнить опцион на увеличение доли в "Евросети" с 49,9 до 74,9 процента. Не исключено, что затем ритейлер сократит сотрудничество с другими операторами: трехлетний мораторий антимонопольной службы, запрещающий это, также истекает этой осенью.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Центральной России предсказали аномальную жару
Испанская клиника заплатит миллион евро за ошибку 22-летней давности
Самолет ФМБА забрал двух заболевших российских туристов из Турции
Верховный суд поддержал Роспотребнадзор в споре с противниками прививок
Разработан низкоэнергетический дефибриллятор
Украинские власти приостановили работу лагеря "Альбатрос"
ВИЧ-активисты обвинили фармкомпанию в безразличии к здоровью российских детей
Красноярские аптеки отказались продавать лекарства с кодеином без рецепта
Отравившихся в Севастополе российских детей отправят домой в пятницу
Воспитанники детского сада в Коми отравились клозапином
Пассивное курение связали с повышенным риском гиперактивности
Обложка новозеландского журнала возмутила акушерок
Профилактический прием лекарств защитил африканцев от ВИЧ-инфекции
Питерские власти попросили журналистов найти деньги на лекарство для ребенка
Восемь жителей Тульской области попали в больницу из-за поплавков-толкачиков
Главсанврача Севастополя уволят за массовое отравление российских детей
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия |