Большой театр добился прекращения поставок в Россию водки Bolchoj, предназначенной для продажи в магазинах duty free. Газета "Коммерсантъ" пишет, что петербургская компания "КАПО Дьюти фри", дистрибутор водки Bolchoj, собирается продавать тот же продукт под другой маркой.
"КАПО Дьюти фри" проиграла три судебных процесса, которые в течение года инициировали Мурманская, Выборгская и Кольцовская таможни. В мае 2010 года Мурманская таможня впервые арестовала на российско-норвежской границе около 4 тысяч фирменных пакетов для упаковки бутылок с лейблом, содержащим надпись "BOLCHOJ Vodka Большой" и изображение здания Большого театра.
Летом 2010 года еще более 2 тысяч пакетов были изъяты на Кольцовской таможне Свердловской области, в августе Выборгская таможня арестовала сами бутылки (около 2 тысяч), на которых кроме надписей BOLCHOJ, BOLCHOJ LEMON и CURRANT были изображены балетные пуанты.
Представители "КАПО Дьюти фри" рассказали газете, что компания ввозила водку швейцарской фирмы DANCERIA AG для продажи в системе duty free более десяти лет на основании международной регистрации товарного знака "BOLCHOJ Vodka Большой", которую швейцарцы получили в 1997 году сроком на 20 лет. DANCERIA смогла зарегистрировать знак, поскольку в 1980-е годы участвовала в создании СП с Большим театром для продажи балетного реквизита в принадлежавших швейцарцам бутиках. Но регистрацию в Роспатенте ни швейцарцы, ни их дистрибутор не получили.
В протоколе об аресте товара "КАПО Дьюти фри" таможни ссылались на запрос Большого театра о пресечении использования его товарного знака. Получив экспертные заключения о том, что изображения на пакетах и этикетки на бутылках сходны "до степени смешения" с товарным знаком, зарегистрированным Большим театром, все три таможни обратились в арбитражные суды с исками о наложении штрафа на дистрибутора и конфискации товара.
Питерское ЗАО "КАПО Дьюти Фри" называет себя лидером среди предприятий беспошлинной торговли в России. Специализируется на продаже алкоголя, табачной продукции, галантереи, кондитерских изделий.
В 2010 году через систему duty free в России было продано только 500 тысяч дал водки, что составляет около 0,3 процентов общего объема ее продаж в стране.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Найден способ определять сознание у полностью парализованных пациентов
Флоридским врачам запретят спрашивать пациентов о наличии дома оружия
В программу "Семь нозологий" добавят два лекарства
Проверки на наркотики в школах одобрило подавляющее большинство россиян
Профилактику ожирения будут проводить внутриутробно
Медведев одобрил добровольную химическую кастрацию педофилов
Пересадка лица вернула американцу обоняние
Минздрав сэкономит на закупках льготных лекарств 2 миллиарда рублей
Французский суд оправдал обвиняемых в массовом заражении детей "коровьим бешенством"
Американский врач лишился лицензии за лечение аутизма гормонами
Австралийскую иеговистку спасли кровезаменителем из коровьего гемоглобина
Врач Хренов решил вступить в Единую Россию
Минздрав обнародовал статистику по ДЦП
Нобелевская лауреат будет торговать тестом на старение
Медведев пошлет врача Константину Эрнсту
В России появится база данных детей с ДЦП
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия | |
|