Следственный комитет при прокуратуре РФ вновь допросил бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина в рамках дела о контрабанде мобильных телефонов. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат допрошенного Владимир Жеребкин. 
По его словам, Чичваркин был вызван на допрос в 16:00, а
завершились следственные действия к 18:00. Адвокат отметил, что Чичваркин "готов оказать помощь следствию, однако физически сделать этого не может", так как занимался  в компании "стратегией и развитием, а к
поставкам телефонов отношения не имел", отметил защитник. По его словам, вопросы сбыта и поставки телефонов должны выясняться у других
людей. 
- В хищении мобильных телефонов, изъятых у "Евросети", подозревают людей в погонах  
Защитник подчеркнул, что Чичваркин поставил следственные органы в
известность "о том, что продал компанию". 
"Нам сообщили, что вызовут еще раз", - добавил Владимир Жеребкин.
 
Напомним,  первый допрос Евгения Чичваркина в СКП  состоялся 8 сентября. 
Тема была та же - дело о контрабанде мобильных телефонов. По словам другого адвоката Чичваркина Юрия Гервиса, разговор шел о том, как фирма "Евросеть" получает мобильные телефоны.
Между тем в начале сентября  вице-президенту "Евросети" Борису Левину и замначальника службы безопасности компании Андрею Ермилову было предъявлено обвинение по другому делу – о  похищении человека, вымогательстве и самоуправстве. 
Уголовное дело о причастности сотрудников компании к этим преступлениям было заведено по заявлению бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. 2 сентября в офисах ритейлера были проведены обыски, в результате которых были обнаружены бумаги, подтверждающие нахождение сотрудников компании в квартире Власкина. После этого Левин и Ермилов были задержаны и арестованы. 
На прошлой неделе стало известно, что инвестиционная компания ANN Александра Мамута, владеющая "Живым Журналом", купила 100% сотового ритейлера "Евросеть", который с учетом долга был оценен в 1,25 млрд долларов. По признанию теперь уже бывшего совладельца компаниии Евгения Чичваркина, ему от продажи "Евросети" досталось 200 миллионов евро. Их он намерен "инвестировать в какой-нибудь малый бизнес", к примеру, заняться "продажей шаурмы".