RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
Sunday, July 27, 2025 Sign In | Advertise with Us

Разработчиков "Ангары" наградят

Фото: khrunichev.ru
Фото: khrunichev.ru

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин встретился с разработчиками и участниками первого испытательного запуска ракеты-носителя "Ангара". Он заявил, что лично будет ходатайствовать о награждении всех разработчиков "Ангары".

Рогозин посетил ГКНПЦ имени Хруничева, где лично поздравил и поблагодарил всех, кто принимал участие в разработке "Ангары", создании ее первых летных образцов, подготовке и проведении первого испытательного пуска ракеты-носителя "Ангара-1.2ПП", который состоялся 9 июля в 16:00 по московскому времени с космодрома Плесецк. "Для нас крайне важно сегодня морально поддержать всех тех, кто приложил свой интеллект и руку к созданию ракеты. Будем ходатайствовать о награждении всех специалистов, конструкторов, инженеров, военных, кто принимал участие", – сказал Рогозин.

Вице-премьер подчеркнул, что проект "Ангара" важен не только как технологически новый и совершенный сам по себе, но и как проект, который может выйти на рынок космических услуг с новыми конкурентными преимуществами. Дмитрий Рогозин также заявил, что ракету-носитель для носителя тяжелого класса "Ангара А5" запустят в конце 2014 года. "Через несколько дней эшелон с тяжелой "Ангарой" отправится в Плесецк для подготовки к пуску в конце этого года", – отметил Рогозин.

Ракета "Ангара А5" является одной из самых грузоподъемных из этого семейства ракет-носителей. Ее стартовая масса – 773 тонны. На орбиту она может вывести от трех до 7,5 тонны полезной нагрузки. 9 июля с космодрома Плесецк запустили первую ракету "Ангара-1.2 ПП" ("Первый пуск"). Ее удалось запустить со второй попытки. Первый запуск ракеты должен был состояться 25 июня, однако затем он был перенесен на двое суток. 27 июня за 15 секунд до старта произошла автоматическая отмена пуска ракеты.

Причиной откладывания запуска стали проблемы технического характера – "негерметичного дренажа клапана наддува магистрали окислителя". В пресс-службе разработчика ракеты – НПО "Энергомаш" – заявляли, что причиной отмены пуска стало падение давления в шаробаллоне наддува демпфера окислителя. По данным компании, аварийное отключение произошло по сигналу "не норма ДУ (двигательной установки) первой ступени". Второй старт ракеты прошел в штатном режиме.

"Ангара-1.2 ПП" – первая из запущенных ракет этого семейства. Самой легкой является ракета "Ангара 1.2". Ее стартовая масса – 171 тонна, она может вывести на опорную орбиту до 3,8 тонны полезного груза. Самой тяжелой из запланированных является "Ангара А7". Ее стартовая масса – 1133 тонн, она может вывести на опорную орбиту (193-220 километров) до 35 тонн полезного груза, на геопереходную орбиту (200-35 тысяч километров) – 12,5 тонны, на геостационарную орбиту (выше 35 тысяч километров) – 7,6 тонны.

Ракета-носитель "Ангара" – новое поколение российских ракет-носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемности от 1,5 до 35 тонн. Основным разработчиком и производителем ракет этого семейства является Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева. Работы над "Ангарой" ведутся с 1995 года . Новая ракета-носитель к 2020 году должна заменить использующиеся сегодня Россией "Протоны".


« Вернуться к списку новостей

По материалам dni.ru

 

Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact