RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
Friday, August 15, 2025 Sign In | Advertise with Us

Бесстыжие 90-е возвращаются на полотнах

Безнравственность как дитя общества потребления, грязная и яростная реальность против неоперившегося ребенка, сломанное прошлое через слепое настоящее представит на своих полотнах молодой художник Александр Бирюлин. 8 июля "Винзавод" откроет двери в советское детство, задавленное и растоптанное хаосом 90-х.

Ребенок как центр мира становится главным образом работ художника, глазами, душой и мозгом творца. Автор проецирует прошлое на настоящее, при этом герой и художник не тождественны. Через ребенка, которым был каждый и который до сих пор в каждом живет, Бирюлин беспощадно вскрывает изъяны и пороки взрослого мира, который в его интерпретации стал сосредоточием горизонтально разрастающегося хаоса. Человек – это существо, тиражирующее самого себя и свое бесстыдство, свой ненасытный голод и глупость, в этих работах становится уязвим, соотношение животного и человеческого сдвинуто, и вопрос эволюции поставлен ребром.

"Я не рисую фильмов ужасов. Мой мальчик – это шаблон, болванка, формирование личности, которой насильственно диктуется заданными государством параметрами и хищнической сущностью природы человека", – говорит Бирюлин о своих работах.

Молодой художник еще очень хорошо помнит, что такое быть ребенком: громко привлекать к себе внимание любыми способами и выражать свои мысли, не прогибаясь под обстоятельства, смотреть на мир не сверху, а из глубины, ощущать безграничную пропасть между собой и враждебным, яростным, холодным миром взрослых, чутко реагировать на любые проявления несправедливости. И еще Бирюлин уже успел понять, что такое быть взрослым и жить по законам нового мира.

В "Цех Красного" на "Винзаводе" недавний выпускник МГАХИ имени Сурикова привез память о детстве – своем и чужом. Выставка "Саша Б." – это нелинейные полотна хронологии российской действительности последних 50 лет, высказывание выращенного этой средой повзрослевшего ребенка.

Несмотря на то что "Саша Б." – это повествование по форме, содержательно это абсолютный поток сознания и крик души. Советское детство наложено схлестывается с яростным обществом еды и бездумного потребления. Как саранча, эта масса поглощает все, что попадается на пути. Художник через картины вскрывает самого себя и разрывает действительность на до и после. Бирюлин показывает безнравственную молодежь 90-х через сравнение ее с молодежью советской, которая формировалась по шаблонам и под контролем государства. 29-летний художник, побывавший в двух мирах, мысли на эту тему выразил на трехметровых полотнах.

Александр Бирюлин в 2014 году вошел в топ-80 молодых перспективных российских художников авторитетного издания The Art Newspaper Russia. "Саша Б." – его дебютная профессиональная выставка, однако Бирюлин громко вошел в большой мир искусства еще в 2012 году: полотна на "Винзавод" привезли еще тогда. Наконец, в 2014 году благодаря поддержке галереи "11.12", помогающей молодым и талантливым художникам в России и за рубежом, коллекцию Бирюлина увидят москвичи и гости. Однако за день до открытия выяснилось, что один из рабочих испортил его работы, сложив их пополам. В таком виде автор выставлять работы, конечно, отказался. Бирюлин активно участвует в значимых групповых выставках, например в Московской биеннале современного искусства и Нью-Йоркской SCOPE.


« Вернуться к списку новостей

По материалам dni.ru

 

Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact