RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
Sunday, July 27, 2025 Sign In | Advertise with Us

Почему китайцы бегут из городов

Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Города разных стран в свое время получают периоды для развития и упадка. Это обусловлено строительством новых жилых кварталов, логистикой и экологическим фактором. Китай опоздал в пике роста городов от США на полвека, но решил пройти весь путь развития – от ошибок и недочетов, до поиска решения вставших в полных рост проблем.

Сигналом к росту городов, которые старались стать привлекательными для иностранцев, послужило открытие границ в 1990 году. Новые ультрасовременные отели, элитные небоскребы для работы и проживания, премиальные поселки – это неполный список основных целей при застройке крупных городов Китая. Однако Поднебесная, поддерживая полное копирование, не только на уровне производства товаров народного потребления, но городов и поселков снискал себе славу не очень продуманного градостроителя, пишет The Guardian. В связи с этим можно выделить пять главных ошибок при градостроительстве нового Китая.

1. Уничтожение "империи велосипедов"
Первая ошибка – решение ликвидировать велосипедные дорожки, хотя Пекин называли "империей велосипедов". То, что предложили городские власти в 2004 году, они же, через шесть лет, признали ошибкой. Следствием такого решения стали транспортные коллапсы в городе и резкое ухудшение экологии. Хотя активисты из США призывали их этого не делать с самого начала. Отметим, что власти Москвы, в данный момент, признав транспортную проблему главной для города, пошли по проверенному пути и развивают дорожно-велосипедную сеть.

2. Насаждение "автомобильной культуры"
Поощрение "автомобильной культуры", можно назвать ошибкой номер два. Строительство автомагистралей, развязок, расширение дорог на месте, где могли стоять парки, скверы, застраивание частного сектора, привело к сильнейшему изменению в окружающей среде, а повышенной смертности на дорогах добила ситуацию. Сейчас власти города пытаются снизить зависимость жителей от автомобилей, развивают городской транспорт и систему аренды велосипедов. Итогом насаждения автомобильной культуры стали пробки и загрязненность воздуха.

3. Развитие городов в ширину
Развитие городов по площади, как например, в Атланте, привело к повышению инвестиций в поддержание дорожной инфраструктуры и общественный транспорт. Люди предпочитают жить кварталами, площадь городов разрастается, а проблем только прибавляется. Властям необходимо создавать и поддерживать обширную дорожную инфраструктуру, общественный транспорт. Подобные агломерации требуют слишком больших расходов на тепло, водоснабжение и другие коммунальные нужды. Экономика таких городов не очень эффективна. Китайцы полностью скопировали и этот недостаток развития американских городов.

4. Типовые многоэтажки
Четвертой ошибкой китайцев стала взятая на вооружение концепция Шарль-Эдуар Жаннере-Гри. Детищем французского архитектора являются типовые зеленые кварталы с возвышающимися многоэтажными домами-башнями. Именно он придумал кварталы однотипных высокоэтажных домов, которые можно найти в России, Европе и США. Во многих городах Китая, как грибы, стали появляться однотипные кварталы, которые не пользовались большой популярностью у жителей городов, предпочитающих частные дома на окраинах. Это еще сильней усилило транспортную нагрузку на городскую инфраструктуру.

5. Офисные острова
Ошибкой номер пять стоит признать застройку офисных зданий обособлено, вдали от жилых кварталов. По окончании рабочего дня, когда "белые воротнички" покидают офисы, целые кварталы просто вымирают. Таким образом, можно констатировать, что стремительный рост городов Китая, кроме новой головной боли властям, не решил основные проблемы горожан, а только усилил.

Всемирный банк, в своем докладе, информирует, что население городов Китая, за последние десять лет, выросло на 200 миллионов. Проблема увеличения населения невозможно решить только строительством жилых домов и дорог. Это возможно комплексно, уделяя столько внимания охране окружающей среды и развитию здравоохранения. Несмотря на значительное увеличение населения больших городов, в Китае начали появляться города-призраки. Признав все допущенные ошибки, власти Китая, в марте 2014 года, предложили новый план развития городов на 2014-2020 годы. Основой плана можно два пункта – строительство зеленых жилых кварталов и развитие общественного транспорта.


« Вернуться к списку новостей

По материалам dni.ru

 

Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact