RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
Saturday, August 2, 2025 Sign In | Advertise with Us

Киев поставил под угрозу "Морской старт"

Фото: federalspace.ru
Фото: federalspace.ru

Сложная геополитическая ситуация на Украине может повлиять на поставки ракет-носителей "Зенит-3SL" для международного коммерческого проекта Sea Launch. Несмотря на то, что глава украинского Государственного космического агентства Юрий Алексеев, опровергает сложности в реализации проекта, специалисты высказывают беспокойство.

"Морской старт" или Sea Launch был создан в 1995 году, как первый в мире коммерческий международный проект ракетно-космического комплекса океанского базирования. Реализацией проекта занимаются компании из России, Украины, США и Норвегии.

Несмотря на выполнение всех планов по "Морскому старту", в прессу попала информация о том, что международный проект Sea Launch может быть законсервирован до 2016 года, в связи со сложной ситуацией на Украине. Причиной возможной консервации, могло стать то, что предприятие по производству ракет "Зенит" находится в Днепропетровске, где проходит карательная операция киевских властей. Ракеты для проекта производятся на украинском заводе "Южмаш".

По мнению специалистов, украинские специалисты на "Южмаше" производят великолепную ракету, и взаимовыгодное сотрудничество может с успехом продолжаться, однако пока сложно сказать, как в перспективе развития событий на Украине оно может складываться. Кроме того, дополнительные сложности у проекта "Морской старт" появились в связи с ухудшением российско-американских отношений, так как стартовая платформа и командное судно базируются в порту на побережье США.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей космической отрасли России, производство украинских ракет-носителей "Зенит 3SL" для программы "Морской старт" можно при необходимости наладить на российских предприятиях, а сам плавучий космодром перевести из американского порта базирования Лонг-Бич во Владивосток.

При этом глава Государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев, опроверг информацию о том, что проект будет законсервирован, и заявил: "Украина все, что необходимо для Sea Launch, поставляла, поставляет и готова поставлять. Для Sea Launch – без проблем ". В свою очередь представители российской космической отрасли также сообщают, что на данный момент никаких судьбоносных решений касающихся проекта "Морской старт" принято не было.

Исполнительный директор компании Sea Launch сообщил прессе, что сложившаяся в данный момент ситуация на Украине не коем образом не повлияет на планы проекта в этом году. В 2014 году состоится запланированный пуск двух ракет-носителей "Зенит" с экваториального плавучего космодрома.

"Морской старт" – первый в мире коммерческий международный проект ракетно-космического комплекса океанского базирования, который был создан, для запуска космических аппаратов. Основная цель проекта – оказание услуг по запуску космических аппаратов с плавучей стартовой платформы в Тихом океане. Проект "Морской старт" в настоящее время располагает четырьмя ракетами разной степени готовности.

Отметим, что штаб-квартира объединенного проекта находится в калифорнийском городе Лонг-Бич. В качестве исполнителей по контрактам привлечены российское конструкторское бюро транспортного машиностроения и центральное космическое бюро "Рубин". Кроме того, над ним работают американская фирма Boeing Commercial Space Company, российская Ракетно-космическая корпорация "Энергия", украинское конструкторское бюро "Южное" и украинское государственное производственное объединение "Южмаш", а также норвежская судостроительная компания Aker Kværner.


« Вернуться к списку новостей

По материалам dni.ru

 

Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact