![]() |
|
|
| |||||||||||||||||||
Почему рыбные блюда должны „загорать”?
2005-10-25 04:36:01
![]() Проблема состоит в том, что рыбий корм содержит большое количество вредных канцерогенных загрязнителей – диоксинов. Поэтому рыбные деликатесы выращенные в домашних условиях содержат гораздо больше диоксинов, чем их дикие сородичи. В частности в статье, которая вскоре будет опубликована в журнале Environmental Science & Technology утверждается, что диоксиноподобные загрязнители существенно уменьшают полезность домашнего лосося так как обладают канцерогенными и другими негативными свойствами. Датские исследователи утверждают, что они нашли выход из положения. Они предлагают облучать рыбные блюда лампой ультрафиолетового спектра. Установлено, что УФО существенно снижает уровень диоксина в рыбных блюдах. Воздействие УФО облучения в течение пяти дней снижает содержание диоксинов в рыбы на 70% . Причем ультрафиолетовой облучение не нарушает аминокислотный состав мяса рыбы. Причем после добавления антиоксидантов восстанавливается природный вкус рыбы, который изменяется вследствие разложения диоксина и окисления рыбьего жира. medafarm Другие Новости в этой рубрике • Как побороть авитаминоз• Обжорство полезно • Чем нам грозит всего одна чашечка кофе в день? • Аспирин: кратчайший путь к стоматологу • Факты об антибиотиках • Диета для рассеянных • Утренний кофе для светлой головы • Вздремнем для похудения • Кто не болеет гриппом? • На таблетки надежды мало если у Вас варикоз! • Вам чай с фтором или без? • Толстеют не только от котлет, но и от лет • Как насытиться не переедая? • Опасная мода • Религия и здоровье • Хром спасает от тоски и от обжорства • От храпа страдают и стар и млад • Мытье рук спасает не только от кишечных расстройств, но и от простуды • Почему сердца индийские сердца такие ранимые • Эстрогены не помогают при менопаузе!? |
|
|||||||||||||||||||
|
![]() | ||
![]() ![]() ![]() |
© 2025 RussianAMERICA Holding All Rights Reserved • Contact |